Как зарабатывают на финансовых рынках?

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 27 июня 2017 12:05 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 135

У обладателей в своем распоряжении свободных денежных средств всегда возникает вопрос, как превратить их в дополнительный доход. На что же ориентироваться тем, кто хочет выгодно вложить свои сбережения? На эту тему рассуждает директор официального партнера Альпари в Алматы Тулеген Уразалиев

Тулеген, сейчас все большую популярность среди инвесторов набирает сервис «ПАММ-счет». С чем, на ваш взгляд, это связано?

– Да, это действительно так. Запущенный компанией Альпари в 2008 году сервис «ПАММ-счет» сегодня насчитывает уже более 500 тыс. инвесторов со всего мира. То, что продукт создаст достойную конкуренцию другим инвестиционным продуктам, стало понятно с самого начала:  уже через год после старта у нас насчитывалось более 600 ПАММ-счетов, сегодня их число значительно больше. Сам сервис уже дважды прошел независимую международную аудиторскую проверку.

И все-таки в чем секрет такой популярности? Как ПАММ-счет работает?

– Суть ПАММ-счета весьма проста: инвесторы получают прибыль от сделок на валютном рынке, но при этом не торгуют самостоятельно, а передают свои средства в управление опытным трейдерам. Управляющие, в свою очередь, получают процент от прибыли, заработанной для клиентов. Очень большую роль здесь играет то, что управляющий тоже вкладывает средства в свой ПАММ-счет. Как вы понимаете, в таком случае в успехе заинтересованы все стороны. Все, что требуется от вас, это выбрать управляющего с подходящим стилем управления (агрессивным или консервативным) и вложить деньги в его ПАММ-счет.

Да, но на вашем сайте сотни ПАММ-счетов. На что ориентироваться при выборе, что вы посоветуете?

– Все очень просто. У нас есть рейтинги на сайте, которые помогут выбрать ПАММ-счет. В рейтинге прописаны все важные характеристики, такие как: график доходности, возраст счета, средства в управлении. Данные в рейтинге обновляются на ежедневной основе. Таким образом, мы ужесточаем конкуренцию среди управляющих, повышая эффективность ПАММ-счетов, а инвесторы получают максимально полную аналитическую картину о продукте при его выборе. Есть управляющие, которые существуют с самого старта сервиса, пять-шесть лет. Как правило, это консервативные управляющие, которые планомерно работают, соблюдают выбранную стратегию. Средняя доходность по ним может колебаться от 20% до 50% годовых. Управляющие, которые ориентированы на высокодоходные стратегии, зачастую достигают гораздо больших показателей, но и потенциальный риск там несколько выше. Здесь все зависит только от вашего «аппетита» к риску.

Говорят, чтобы инвестировать в ПАММ-счет, нужно начинать с больших сумм. Так ли это? Кто может стать клиентом?

– Ограничений на минимальные суммы у нас нет, но в основном это состоятельные люди. Потому что в среднем в ПАММ-счета вкладывают около $10 тыс. У нас есть клиенты как с существенно большими инвестициями, так и с небольшими вложениями. Среди наших клиентов есть как бизнесмены, так и топ-менеджеры различных предприятий, достаточно трудно выделить какую-либо категорию. Если вас не устраивает доходность банковских депозитов и вы готовы пойти на умеренный риск, то вы и есть наш потенциальный клиент.

Еще одно преимущество сервиса «ПАММ-счет», о котором я не упомянул ранее, это полный контроль над вашими инвестициями. Независимо от суммы инвестиций в ПАММ-счета, в любой момент вы можете ввести и вывести часть или все свои средства. Все операции с деньгами могут осуществляться исключительно вами, из личного кабинета на сайте Альпари. А для вашего удобства у нас представлены разнообразные способы расчетов, в том числе и без комиссии: банковские переводы, пластиковые карты, интернет-банки, электронные переводы или платежные терминалы.

Ну, и основной вопрос: много ли можно заработать или столько же, сколько по вкладу?

– Как я уже говорил, все зависит от ваших ожиданий и склонности  к риску. Некоторые ПАММ-счета могут демонстрировать доходность, превышающую 100% годовых. Но все же для большинства клиентов я бы рекомендовал выбрать ПАММ-счета, обеспечивающие доходность в районе 30-40%. В них, как правило, хороший баланс между риском и доходностью. Главное и неоспоримое преимущество сервиса «ПАММ-счет» в том, что он дает свободу действий и большие возможности. Все в интервью, конечно, не рассказать, поэтому если вы заинтересовались этим продуктом, рекомендую посетить наш сайт alpari.kz или же обратиться в один из наших офисов в Казахстане.

https://forbes.kz/finances/finance/kak_zarabatyivayut_na_finansovyih_ryinkah_1


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн