К сведению арендодателей!

Разместил: nurlan1 Размещено: 17 января 2018 17:11 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 132

Департамент государственных доходов по Акмолинской области напоминает, что 31 марта 2018 года истекает срок сдачи реестра договоров аренды (пользования).

Согласно пункту 2 статьи 67-1 Налогового кодекса реестр договоров аренды (пользования) представляется в налоговый орган по месту нахождения налогоплательщика - индивидуального предпринимателя или юридического лица, предоставляющего в аренду (пользование) торговые объекты, торговые места в торговых объектах, в том числе на торговых рынках, в срок не позднее 31 марта года, следующего за отчетным.

Форма налоговой отчетности (форма 871.00) и правила их составления утверждены приказом Министра финансов от 8 августа 2016 года № 432 о внесении изменений и дополнений в приказ Министра финансов Республики Казахстан от 25 декабря 2014 года № 587.

Данный налоговый отчет будет носить декларативный характер в форме реестра, так как предназначен для отражения арендодателями сведений о торговом объекте.

При этом напоминаем, что Кодексом Республики Казахстан «Об административных правонарушениях» за нарушение срока подачи налоговой отчетности предусмотрена административная ответственность.

 

Кто онлайн