Изъяты на штрафстоянку два автомобиля марки Porsche Cayenne за неуплату налогов в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер-2018».

Разместил: zhasulan1 Размещено: 24 октября 2018 14:57 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 22

Изъяты на штрафстоянку два автомобиля марки Porsche Cayenne за неуплату налогов в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер-2018».

      В рамках оперативно-профилактического мероприятия «Борышкер-2018» с 19 октября ДГД по г.Астана совместно со столичным Департаментом полиции и региональной палатой частных судебных исполнителей (ЧСИ)  начаты мероприятия, направленные на взыскание задолженности с физических лиц путем принятия ЧСИ мер по вынесенным Постановлениям о возбуждении исполнительного производства. При этом в ходе отработки применяется  ограничительные меры вплоть до запрета использования автотранспортного средства (помещение на штрафстоянку) должника до полного погашения задолженности.
      Вместе с тем, физическим лицам-задолжникам было представлено право выбора - уплатить причитающиеся суммы задолженности либо временно лишиться возможности управлять своим авто.
      По состоянию на 23 октября по результатам отработки мероприятий  погашено задолженности в бюджет в сумме 2,7 млн.тенге.
      Помещены на "штрафстоянку" 2 автомобиля марки Porsche Cayenne, сумма  задолженности по налогу на транспорт по одной из них составила 1 700,0 тыс.тенге, по другой -  912,0 тыс тенге.
      Кроме того в ходе отработки 48 физическим лицам вручены Уведомления о налоговой задолженности на сумму 15,3 млн.тенге с предупреждением о дальнейшей ответственности в случае неисполнения Уведомлений.
      Поэтому, Департамент государственных доходов по г. Астана  просит погасить налоговую задолженность не дожидаясь принятия принудительных мер взыскания, что позволит сэкономить на уплате дополнительных расходов  судебным исполнителям.

Департамент государственных доходов по г. Астана


Кто онлайн