Изменены сроки уплаты налога и социальных платежей для налогоплательщиков, применяющих СНР на основе упрощенной декларации и уплаты единого земельного налога

Разместил: zhasulan1 Размещено: 20 февраля 2018 16:33 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 71

Изменены сроки уплаты налога и социальных платежей для налогоплательщиков, применяющих СНР на основе упрощенной декларации и уплаты единого земельного налога
 
Комитет государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан сообщает, что с 1 января 2018 года изменены сроки уплаты индивидуального подоходного налога (ИПН), удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей (обязательные пенсионные взносы, обязательные профессиональные пенсионные взносы, социальные отчисления, взносы и (или) отчисления на обязательное социальное медицинское страхование) для налогоплательщиков, применяющих СНР на основе упрощенной декларации и уплаты единого земельного налога.
В соответствии с введенными изменениями, ИПН, удерживаемый у источника выплаты, и социальные платежи необходимо уплачивать ежемесячно не позднее 25 числа месяца, следующего за месяцем, в котором была осуществлена выплата.
При этом, исчисленные суммы ИПН, удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей подлежат отражению в упрощенной декларации (ФНО 910.00) – 1 раз по итогам полугодия, в декларации для плательщиков единого земельного налога (ФНО 920.00) – 1 раз по итогам года.
Вместе с тем, сообщаем, что в марте текущего года планируется введение нового шаблона форм налоговой отчетности 910.00 и 920.00 за 2018 год, в котором будет предусмотрено отражение ИПН, удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей. В связи с чем, упрощенная декларация за первое полугодие будет представляться по новой форме.
В настоящее время в действующей упрощенной декларации и декларации для плательщиков единого земельного налога отражение указанных сведений не предусмотрено. В связи с чем, в случае решения о ликвидации либо приостановления деятельности, сведения по исчислению и уплате ИПН, удерживаемого у источника выплаты, и социальных платежей необходимо отражать путем представления декларации формы 200.00 до введения новых форм деклараций. 

Кто онлайн