Информация по налогу на транспортные средства с физических лиц.

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 29 апреля 2016 08:29 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 207

С 1 января 2016 года уплата налога физическими лицами производится по месту жительства.

Департамент государственных доходов по Костанайской области напоминает, что в соответствии с Кодексом Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» от 10.12.2008 года № 99-IV физические лица, имеющие транспортные средства на праве собственности, за исключением прицепов, подлежащим государственной регистрации и (или) состоящим на учете в Республике Казахстан, самостоятельно исчисляют сумму налога транспортные средства за налоговый период, исходя из объектов налогообложения, налоговой ставки по каждому транспортному средству.

В соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан сроком уплаты налога в бюджет для физических лиц является дата не позднее 31 декабря налогового периода. В случае осуществления регистрационных действий в соответствии с законодательством Республики Казахстан о дорожном движении в отношении транспортного средства, сумма налога, подлежащая уплате за фактический период владения таким объектом лицом, передающим права собственности, должна быть внесена в бюджет до совершения указанных действий.

С 1 января 2016 года уплата налога физическими лицами производится по месту жительства

Необходимо своевременно по уведомлению об имеющейся сумме налоговой задолженности произвести уплату, в случае несогласия - произвести сверку. Информация о контактных телефонных номерах органов государственных доходов по районам и городам области расположена на Web-сайте Департамента государственных доходов по Костанайской области.

https://www.zakon.kz/4790298-informacija-po-nalogu-na-transportnye.html


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #