Информационный листок "Интернет-портал Базы данных НПО"

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 19 июня 2017 09:29 Категория: Информация от АНК Просмотров: 33

Интернет-портал Базы данных НПО


Главной целью создания База данных НПО является обеспечение открытости и прозрачности, доступности информации о деятельности НПО для общественности!
15 марта 2017 года Комитетом по делам гражданского общества Министерства по делам религий и гражданского общества презентован интернет-портал Базы данных НПО infonpo.kz. Интернет-портал разработан Комитетом для представления сведений неправительственными организациями в Базу данных НПО.
Сведения представляются неправительственными организациями:
- через интернет-портал Базы данных НПО. Авторизация на интернет-портале возможна при помощи ключа ЭЦП, полученного в ЦОНе. При входе на интернет-портал Базы данных, неправительственные организации смогут ознакомиться с Руководством пользователя, где дан пошаговый алгоритм по работе с порталом.
- через почту либо нарочно на бумажном или электронном носителях (CD-дисках, либо USB-флэш-накопителях в формате Word).
Справочно: База данных НПО – информационная база данных, формируемая в целях обеспечения прозрачности деятельности неправительственных организаций и информирования общественности о них, а также для использования в рамках размещения государственного социального заказа, предоставления грантов и присуждения премий.
Что дает База данных НПО для самих НПО: База данных НПО обеспечит открытость и прозрачность, доступность информации о деятельности НПО для общественности и доноров. Через Базу данных НПО граждане, заинтересованные в помощи, могут получить необходимую информацию о НПО, другие НПО и доноры могут лучше узнать и подобрать потенциальных партнеров.
В соответствии с пунктом 5 статьи 41 Закона Республики Казахстан «О некоммерческих организациях», некоммерческие организации, созданные в форме учреждения, общественного объединения, акционерного общества, фонда, объединения юридических лиц в форме ассоциации (союза), а также в иных организационно-правовых формах, не предусмотренных статьей 17 Закона, филиалы и представительства (обособленные подразделения) иностранных и международных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на территории Республики Казахстан, ежегодно до 31 марта представляют в уполномоченный орган в сфере взаимодействия с неправительственными организациями сведения о своей деятельности, в том числе о своих учредителях (участниках), составе имущества, источниках формирования и направлениях расходования денег в порядке, утверждаемом уполномоченным органом в сфере взаимодействия с неправительственными организациями.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн