Инфолист. Генпрокуратура утвердила новые Правила приема граждан

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 18 октября 2017 15:45 Категория: Информация от АНК Просмотров: 40

Генпрокуратура утвердила новые Правила приема граждан
 

С 9 октября 2017 года действуют новые Правила личного приема физических лиц и представителей юридических лиц должностными лицами органов прокуратуры.
Согласно Правилам, руководство Генпрокуратуры будет принимать граждан на личном приеме не реже одного раза в месяц, областей – раз в неделю. При этом последние и прокуроры районов теперь обязаны принимать независимо от наличия их предыдущего ответа. При необходимости прокуроры областей могут поручить прием заявителей своим заместителям. Остальные сотрудники, в том числе райспецпрокуроры, станут принимать ежедневно по мере необходимости, без записи.
Сотрудники прокуратуры, в чью компетенцию входит осуществление приема, будут вести его ежедневно в рабочее время с 9.00 до 18.30 часов согласно утвержденным графикам. Сотрудники областных и районных прокуратур в случае оставления доводов заявления, принятого на личном приеме, без удовлетворения (отказные ответы) должны будут вручить заявителю ответ лично с разъяснением оснований отказа.
Правилами также определены основания отказа в записи на прием к руководству Генеральной прокуратуры. К ним относятся случаи:
Ø если лица, ранее были приняты или имеют ответ, соответственно, Генерального Прокурора и его заместителя;
Ø если рассмотрение обращений в соответствии с ч. 1 ст. 106 УПК относится к компетенции судов, а также по уголовным делам, направленным в суд;
Ø пропуска срока обжалования судебных актов;
Ø оспаривания судебных актов по делам, не предусмотренным ч. 2 ст. 54 ГПК (по делам необязательной категории);
Ø обжалования судебных актов, которые не подлежат пересмотру в кассационном порядке по делам (ч. 7 ст. 429, ч. 2 ст. 434 ГПК, ч. 2 ст. 484 УПК).
Прием к руководству Генпрокуратуры, прокуратур областей и приравненных к ним будет осуществляться по предварительной записи. Заявку можно подать, позвонив в Call-центр (115) либо направив электронное заявление посредством порталов «115.kz» и «egov.kz», а также написав письменное обращение. Запись производится по вопросам, входящим в компетенцию органов прокуратуры. Граждане также имеют возможность записаться на прием к руководству Генеральной прокуратуры через Центр правоохранительных услуг.
Как и раньше, авторы обращений смогут лично участвовать в рассмотрении обращения и предоставлять материалы.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн