Инфолист "Как не оказаться в статусе «невыездной» и без водительского удостоверения?"

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 1 ноября 2017 09:18 Категория: Информация от АНК Просмотров: 23

Как не оказаться в статусе «невыездной» и без водительского удостоверения?


Налоговым обязательством признается обязательство налогоплательщика перед государством, возникающее в соответствии с налоговым законодательством Республики Казахстан. Налогоплательщик обязан определять объекты налогообложения и (или) объекты, связанные с налогообложением, исчислять и уплачивать налоги и другие обязательные платежи в бюджет.
В случае неуплаты или неполной уплаты сумм налоговой задолженности налогоплательщиком, органы государственных доходов обращаются в суд с заявлением о вынесении судебного приказа или иском о взыскании сумм налоговой задолженности за счет имущества данного физического лица.
В целях взыскания задолженности в частности с автовладельцев, которые имеют задолженность по налогу на транспортные средства органами государственных доходов направляются исковых заявлений в суд. Судебными исполнителями производится арест движимого и недвижимого имущества, по должникам производится взыскание с заработной платы и иных видов доходов, а также применяется ограничение на выезд за пределы Республики Казахстан. Помимо ограничения на выезд за пределы Республики Казахстан временно приостанавливается действие водительского удостоверения.
Во избежание наложения ареста на имущество, а также ограничения выезда за пределы Республики Казахстан необходимо своевременно производить оплату налогов и проверять свою задолженность.
Задолженность по налогу можно проверить на официальном сайте Комитета государственных доходов МФ РК www.kgd.gov.kz в разделе «Электронный сервис/Сведения об отсутствии (наличии) налоговой задолженности».
Также на портале «электронного Правительства» www.egov.kz в разделе «Налоги и финансы» реализован сервис «Просмотр и оплата налоговой задолженности».


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн