Илькявичюс: "Быстрые победы" позволяют ощутить эффект трансформации уже сегодня

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 13 апреля 2016 09:30 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 126

Портфельные компании АО "Самрук-Казына" в рамках программы трансформации наряду с глубинными изменениями реализуют концепцию "быстрых побед" - проектов, эффект от которых виден здесь и сейчас, в том числе потребителям услуг этих компаний. О роли "быстрых побед" в процессе трансформации Tengrinews.kz рассказал управляющий директор по трансформации и специальным проектам АО "Самрук-Қазына" Адамас Илькявичюс.

"Трансформация - это долгий, непростой и "некомфортный" во многих отношениях процесс. Поэтому "быстрые победы", так называемые quick wins, важны, как подтверждение того, что мы находимся на верном пути, и для мотивации сотрудников на успех", - отметил Илькявичюс.

По его словам, "быстрые победы" затрагивают сферы, в которых можно достигнуть максимального эффекта с минимальными затратами за короткий срок. Например, новая концепция закупок сэкономит группе компаний фонда 370 миллиардов тенге до 2020 года, а передача функций по IT в общий центр обслуживания и подписание соглашений о стратегическом сотрудничестве с ключевыми поставщиками программного обеспечения более чем в два раза оптимизируют затраты на внедрение и сопровождение IT. В декабре 2015 года фонд подписал соглашение о стратегическом сотрудничестве с SAP, эффект от его реализации оценивается в 200 миллиардов тенге к 2020 году. Такие же соглашения будут подписаны с компаниями 1C, Microsoft и Oracle.

Эффект от "быстрых побед" ощущают на себе и потребители услуг нацкомпаний. Например, "Казпочта" заметно улучшила сервис как раз благодаря таким точечным изменениям, среди которых замена бумажных извещений SMS-уведомлениями, внедрение постаматов и открытие супермаркетов посылок в Астане, не имеющих аналогов в СНГ.

Илькявичюс упомянул и проект "Интеллектуальное месторождение" АО "Эмбамунайгаз", который был представлен недавно руководством компании.

"Понятно, что о фундаментальных изменениях в деятельности компаний говорить пока рано. Но трансформация дала национальным компаниям новое дыхание и импульс для более качественной проработки ранее запланированных проектов", - отметил Илькявичюс.

"Быстрые победы" важны для нас, но не являются самоцелью", - заключил он.

По словам Илькявичюса, главная цель трансформации - глубинные изменения, которые позволят компаниям фонда стать сильными и успешными и будут способствовать укреплению позиций Казахстана в глобальном рейтинге конкурентоспособности.
Подробнее:https://tengrinews.kz/money/ilkyavichyus-byistryie-pobedyi-pozvolyayut-oschutit-effekt-292479/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #