Госказне удалось сэкономить 25 млрд тенге

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 17 августа 2017 11:48 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 68

Государственной казне удалось сэкономить 25 млрд тенге за счет пересмотра правил и критериев субсидирования сельхозтоваропроизводителей.

 

По словам первого вице-министра сельского хозяйства Кайрата Айтуганова, эти изменения положительно скажутся на производительности продукции. Она увеличится почти на 30% за счет этого же бюджета. Всего же в рамках госпрограммы развития АПК до 2021 года в профильном ведомстве пересмотрели 65 видов субсидий, которые существовали до начала реализации программы. Из них 11 отменили соответствующими приказами, 40 видов пересмотрели полностью в части правил и критериев отбора участников. Еще 14 видов, которые существовали до начала этого года, остались в том же виде.

Кайрат Айтуганов, первый вице-министр сельского хозяйства РК: 

- По прежней системе инвестсубсидирования были искусственно завышены критерии, которые не позволяли мелким и средним сельхозпроизводителям претендовать на субсидии. Так в 2016 году, можно сказать, негативный факт 50% или 12,3 млрд тенге. Субсидии приходились только на 49 крупных хозяйств или 2% от общего количества участников. Их количество 2400.

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/191730-goskazne-udalos-sekonomit-25-mlrd-tenge
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн