Глава государства рассказал об оздоровлении банковской системы Казахстана

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 27 декабря 2017 09:43 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 163

Чтобы получить поддержку от государства, банкам второго уровня придется вложить собственные средства. Об оздоровлении банковской системы в Казахстане рассказал Нурсултан Назарбаев на встрече с журналистами.

По словам Главы государства, в противном случае банки будут подвергнуты банкротству. Кроме этого, Президент ответил на вопросы представителей СМИ о выставке ЭКСПО, реализации программы «Цифровой Казахстан» и модернизации общественного сознания.

Нурсултан Назарбаев, Президент Республики Казахстан:

- Банковская система - это кровеносные сосуды экономики. Если не будут банки кредитовать экономику, то всё остановится. А если всё остановится, не будем мы производить товары, не будет в стране денег, ничего не будет. Вот поэтому старая проблема, которая тянется из того финансового кризиса мирового, и вот этот разворованный «БТА Банк» его акционерами, и он накопил эти вопросы. Поэтому Центральный банк Казахстана и Правительство принимают меру, чтобы очистить от плохих банков. Помогать только тогда, когда акционер вложит большую долю собственных средств, если хочет. Национальный банк точно знает: если не хотят подвергнуть банкротству, ликвидировать лучше эти банки. Почему банки должны финансировать экономику, а мы должны банки финансировать? Есть такой нонсенс. Но вы имейте в виду, по договору с акционерами деньги даются с возвратом, не просто так. Все деньги даются с возвратом. Но сейчас мы должны поддержать, чтобы банк начал работать. И тогда будет зарабатывать. Если банк не будет кредитовать, он не может работать. Поэтому действительно мы оздоравливаем банковскую систему, чтобы он начал кредитовать экономику, малый и средний бизнес начинал работать.

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/212770-ob-ozdorovlenii-bankovskoj-sistemy-kazakhstana
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн