Германия поможет Казахстану наладить торговлю квотами на выбросы парниковых газов

Разместил: Admin Размещено: 14 мая 2014 13:49 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 1693
Лейпцигская энергетическая биржа Германии поможет Казахстану наладить торговлю квотами на выбросы парниковых газов. Вчера в Астане в рамках первого международного форума подписан соответствующий меморандум о сотрудничестве. Участники обсуждали актуальные вопросы торговли квотами в условиях рынка стран СНГ, сообщает Телеканал "Астана".
 
Суть торгов квотами в том, что предприятия, которые в своей работе выделяют парниковые газы, смогут покупать квоты на определенный размер выбросов. Торговля квотами на выбросы парниковых газов является частью отраслевой программы «Жасыл Даму», разработанной Министерством охраны окружающей среды республики на 2010-2014 годы. Учитывая, что Казахстан является членом Таможенного союза, наша страна может стать центром организованной торговли квотами на выбросы парниковых газов сначала стран Таможенного союза и ЕЭС, а затем - стран СНГ.
 
Тем самым мы сможем переломить сегодняшнюю ситуацию, когда центром всех новых финансовых инструментов в сфере биржевых технологий и рыночных механизмов «зеленой» экономики может быть не только Россия, но и другие страны, входящие в союзы, существующие на территории СНГ.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #