Генпрокуратура и Национальная палата предпринимателей заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве

Разместил: Admin Размещено: 23 декабря 2013 14:50 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 559

 

Сегодня в Астане Генеральный Прокурор Асхат Даулбаев и председатель Президиума Национальной палаты предпринимателей Тимур Кулибаев заключили Меморандум о взаимном сотрудничестве, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Отмечая важность подписания Меморандума, А.Даулбаев подчеркнул, что активное взаимодействие Генеральной прокуратуры и Национальной палаты предпринимателей призвано способствовать успешной реализации задачи по всесторонней поддержке предпринимательства, поставленной Главой государства в Послании «Стратегия Казахстан  2050

Подписание соглашения стало продолжением налаженного взаимодействия органов прокуратуры с бизнес-ассоциацией. Стороны намерены и в будущем консолидировать усилия, направленные на решение актуальных вопросов развития предпринимательства, предотвращение фактов нарушения прав предпринимателей.

Защита предпринимательства является приоритетным направлением в деятельности прокуроров, отметил Генеральный Прокурор. В этом контексте проведена плодотворная работа по дальнейшему совершенствованию взаимодействия бизнеса и государства, снижению административных барьеров для развития бизнеса, защите прав предпринимателей от незаконных проверок.

Благодаря принятым мерам удалось наладить объективный учет проверок. Для пресечения фактов вмешательства в деятельность предпринимателей по инициативе Генеральной прокуратуры реформирована система планирования и реализации проверок. Пресекать незаконные действия проверяющих призваны мобильные группы, созданные при прокуратурах всех уровней.

Так, за 2013 год по результатам прокурорских проверок выявлено более 11 тысяч нарушений в сфере защиты бизнеса. Пресечено 2,5 тыс. необоснованно запланированных проверок субъектов бизнеса. Отменены и изменены 997 незаконных актов, затрагивающих права предпринимателей. Защищены права свыше 13 тысяч предпринимателей. К различным видам ответственности привлечено 1220 лиц. И как следствие, количество незаконно запланированных проверок по сравнению с прошлогодним уровнем снизилось в десять раз.

Для реализации совместных предложений по повышению эффективности проводимой работы стороны договорились использовать различные формы взаимодействия, наладить регулярный обмен информацией, активизировать взаимодействие территориальных прокуратур с местным бизнес-сообществом.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #