Физические лица вправе с 2017 года представлять свои контактные данные в налоговый орган

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 28 ноября 2017 10:02 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 204

Департамент государственных доходов по Северо-Казахстанской области доводит информацию о том, что с 2017 года у налогоплательщиков появилось право представить в налоговый орган сведения о своих номерах телефонов и адресах электронной почты.

Для чего это нужно - для осуществления обратной связи с органами государственных доходов, чтобы информировать о наличии налоговых обязательств по налогу на транспортные средства, земельному налогу и налогу на имущество физических лиц (п. 2-1 ст. 13 Налогового кодекса).

Данное нововведение позволит налоговым органам своевременно доводить необходимую информацию о тех или иных изменениях по налогам, о налоговой задолженности во избежание административной ответственности налогоплательщиками.

Также это поможет актуализировать сведения в информационных системах, что благоприятно обеим сторонам взаимоотношении.

Как это сделать? Для этого необходимо заполнить налоговое заявление о постановке на регистрационный учет (приложение № 8), проставить галочку изменение рег. данных и в разделе «Информация о физическом лице» указать номер телефона и адрес электронной почты. Отправить заявление в орган государственных доходов по месту нахождения объектов (т.е. транспорта, земли, имущества.)

Главный специалист УРР ДГД по СКО

Кабдушева Жаныл

28 ноября 2017, 07:20

Источник, интернет-ресурс: Департамента гос. доходов СКО

http://www.zakon.kz/4891108-fizicheskie-litsa-vprave-s-2017-goda.html


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн