ЕС и ЕАЭС выгодно подписать соглашение о зоне свободной торговли

Разместил: Samat Размещено: 22 мая 2015 15:15 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 389

Интерес к торговле с Евразийским экономическим союзом выразили 40 стран. Об этом сегодня на пленарном заседании VIII Астанинского экономического форума сообщил глава государства Нурсултан Назарбаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Заинтересованность в свободной торговле с Евразийским экономическим союзом проявили 40 стран. Исключительно выгодным было бы заключение такого соглашения между Европейским союзом и Евразийским экономическим союзом. Я думаю, мы к этому придем, потому что это взаимовыгодно. Но мы не должны останавливаться на этом», - подчеркнул президент РК.

Кроме того, Нурсултан Назарбаев отметил, что в пять раз могут увеличиться казахстанские поставки зерна в Иран.

«Эта дорога (Казахстан-Туркменистан-Иран – ред.) обеспечивает выход нашей продукции на Ближний Восток. Уже в этом году Казахстан сможет увеличить в пять раз поставку зерна в Иран. Объем грузоперевозок по этой дороге в ближайшем году достигнет 10 млн тонн», - добавил он.

В VIII Астанинском экономическом форуме принимают участие более 3 000 делегатов из 90 стран мира, среди которых известные политики, действующие и бывшие главы государств и правительств, руководители крупнейших финансовых институтов развития и транснациональных компаний, бизнесмены и ученые, в том числе ряд лауреатов Нобелевской премии.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #