Единую систему учета нефтепродуктов введут в РК

Разместил: Samat Размещено: 26 сентября 2014 16:35 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 304

Единая система учета оборота нефтепродуктов в Казахстане будет введена с 2016 года, сообщил вице-министр энергетики Магзум Мирзагалиев. 

«Мы говорим о том, что, начиная с 2017 года, будет вестись полностью контроль и учет всей добываемой нефти - от ее добычи и заканчивая ее вхождением уже на переработку. Что касается вопроса контроля над нефтепродуктами, данные нормы прописываются в законе об обороте, и там мы говорим о том, что уже с 2016 года все нефтепродукты, вся реализация нефтепродуктов должна учитываться», - сказал М. Мирзагалиев в ходе обсуждения проекта закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам недропользования» в рабочей группе профильного комитета мажилиса парламента в четверг, сообщает КазТАГ.

«Это касается работы на нефтебазах, это касается транспортировки, продажи, реализации и т. д. Учитывать то, что по обороту нефтепродуктов этот вопрос для нас сегодня очень важный. Вы сейчас сами знаете, что происходит. Мы там это дело форсируем с 2016 года», - добавил он.

По его словам, учет газа будет происходить с помощью мультифазных приборов, которые будут учитывать добываемые воду, газ и попутные продукты.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #