Дорогие подарки не будут облагаться налогами

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 28 июня 2016 08:16 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 105

Глава Минфина подчеркнул, что при всеобщем декларировании следует максимально показать имеющиеся активы

Дорогостоящие подарки, подаренные казахстанцами друг другу, не будут облагаться налогами. Об этом в ходе отчетной встречи с населением сообщил министр финансов Бахыт Султанов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«На взаимные подарки, как сегодня, так и после введения всеобщего декларирования, у нас не предусмотрено налогообложение. Взаимные подарки физических лиц друг другу, когда ковер подарили или машину подарили, это не облагается. То, что 3,7 млн тенге (сумма, потраченная на приобретение каких-либо услуг или товаров. - Ред.), это каждый гражданин должен продекларировать свои имеющиеся наличные деньги. И для того чтобы большую сумму показать, чтобы он не показывал какой-то воздух, он должен показать на счету в банке и тут же может их снять. Вопрос опять-таки в том, что никто не собирается ущемлять права, ваши личные деньги - это ваше право. Вы их если зарабатывали законным путем, никто не имеет права на них посягать», - отметил Бахыт Султанов.

По словам министра, при вхождении в систему всеобщего декларирования следует максимально указать все имеющиеся у вас активы.

«То есть все ваши доходы должны будут быть сопоставимы с вашими расходами. И если вы не указали своевременно эти доходы или не можете указать, значит, вы где-то их заработали. И тогда при таких приобретенияхналоговые службы обеспечат косвенное налогообложение этих доходов. То есть если на 10 млн тенге приобретено жилье, на входе доказали только 4 млн, то есть 6 млн тенге с них будут облагаться 10%-ный индивидуальный подоходный налог», - пояснил он.

https://kapital.kz/economic/51493/dorogie-podarki-ne-budut-oblagatsya-nalogami.html


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #