Для БАКАД надо выкупить еще 107 участков

Разместил: Stas Размещено: 21 октября 2013 16:17 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 344

В настоящее время выкуплено 617 участков из 724, необходимых для строительства Большой алматинской кольцевой автодороги (БАКАД), сообщила пресс-служба министерства транспорта и коммуникаций РК. Остальные 107 земельных участков планируется выкупить за 2,7 млрд. тенге, говорится в материалах, предоставленных в ходе пресс-конференции с министром транспорта и коммуникаций Аскаром Жумагалиевым.

На пресс-конференции глава ведомства Аскар Жумагалиев сообщил, что совместно с дочерней компанией Всемирного банка - AFC, а также с Европейским банком реконструкции и развития уже подготовлена конкурсная документация для проведения тендера. Документы в настоящее время проходят экспертизу. Конкурс планируется провести в начале декабря 2013 года. Начало строительства намечено на 2014 год, завершение – в 2017 году.

Протяженность БАКАДа составляет 65,5 км. Общая стоимость проекта – 750 млн. долларов. БАКАД пройдет по территории 3 районов Алматинской области: Карасайского, Илийского, Талгарского районов.

Как сообщалось в мае 2013 года, премьер-министр РК Серик Ахметов поручил министерству транспорта и коммуникаций решить вопрос по выкупу земельных участков для реализации проекта Большой алматинской кольцевой автодороги.

«До сих пор не решены вопросы изъятия земель, со многими собственниками земель ведутся судебные разбирательства. И вопрос может послужить срывом предстоящему конкурсу на выбор концессионера. Единственным проектом, который мы хотим реализовать концессией, наиболее привлекательный проект. Стоит вопрос как раз изъятия земель», – сказал тогда премьер-министр Казахстана Серик Ахметов.

Источник: kapital.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #