Депутаты поспорили с Сулейменовым о том, повышаются ли в РК доходы в бюджет

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 11 апреля 2018 09:22 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 181

Министр национальной экономики считает, что доходы в республиканский бюджет растут, но депутаты мажилиса с ним не согласились.

Министр национальной экономики РК Тимур Сулейменов заявил, что доходы в республиканский бюджет в Казахстане растут. Но с ним поспорили депутаты мажилиса, которые считают, что поступления, наоборот, снижаются. Дискуссия произошла во время презентации поправок в закон "О республиканском бюджете на 2018-2020 годы", передает корреспондент Today.kz.

"У нас как раз по нефти значительное повышение. У нас повышение – 189 миллиардов общих доходов", – заявил Сулейменов.

В ответ на слова министра по залу пошел гул. Депутат Азат Перуашев ответил, что по документам, которые ему предоставили, снижение доходов составляет триллион тенге.

Глава МНЭ предположил, что его "таблица" отличается от той, что показали парламентариям.

"Но в любом случае мы идем с увеличением доходов – для средств массовой информации, для всех депутатов", – подчеркнул он.

В ответ на это из зала стали поступать возражения.

"Какое увеличение доходов? КПН снижается, значит доходов нет, доходы падают. Растут только за счет НДС и курсовой разницы", – возмутились депутаты.

Сулейменов остался непреклонен и пояснил, что налоги от добычи нефти пополнили казахстанскую казну.

"Нет, не за счет НДС и курсовой разницы. Основной прирост по доходам дает дополнительная нефть. Это экспортно-таможенная пошлина и другие платежи, связанные с нефтью", – сообщил он.

 

В подтверждение своих слов министр пообещал позже предоставить депутатам "разбивки".

http://today.kz/news/ekonomika/2018-04-10/763808-deputatyi-posporili-s-sulejmenovyim-o-tom-povyishayutsya-li-v-rk-dohodyi-v-byudzhet/


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн