Депутат призвал найти альтернативу оплате госпошлин в обход банков

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 21 ноября 2017 11:17 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 37

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Депутат Мажилиса Парламента РК Нуртай Сабилянов возмутился комиссиями банков второго уровня, которые порой значительно превышают стоимость самих госпошлин, передает корреспондент МИА «Казинформ».

 

«На сегодня 32% госуслуг реестра оказываются на платной основе, однако и здесь есть недочеты. К примеру, имеются госуслуги, в ходе получения которых комиссия банка второго уровня несколько раз превышает стоимость самой госуслуги. К примеру, за ветеринарный сертификат граждане оплачивают госпошлину в размере 70 тенге, а комиссия банка в три раза дороже, чем сама госпошлина. Если банки не заинтересованы в снижении комиссии, то почему Правительству не рассмотреть альтернативные методы оплаты госпошлин и сборов», - сказал депутат на правительственном часе в Мажилисе.

Отметим, по данным министра информации и коммуникаций РК Даурена Абаева, из 746 госуслуг 621 или 83% оказываются через госкорпорацию «Правительство для граждан». В Казахстане в настоящее время работают 340 фронт-офисов госкорпорации. Почти 22 тысячи сотрудников госкорпорации оказывают услуги более 4 миллионам человек. С помощью электронного правительства оказываются 452 госуслуг, оказано 190 миллионов электронных услуг.


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz http://www.inform.kz/ru/deputat-prizval-nayti-al-ternativu-oplate-gosposhlin-v-obhod-bankov_a3087171


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн