Четвертую часть всех налоговых поступлений в госказну обеспечивают алматинцы

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 4 декабря 2018 09:43 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 25

В Алматы прошел ежегодный международный инвестиционный форум «Almaty Invest», сообщает корреспондент «Хабар 24».

 

Главная особенность нынешнего форума в том, что программа была выстроена по рекомендациям предпринимателей и инвесторов. В ней два новых направления: презентация перспективных нишевых проектов, которые дают быструю отдачу, и мастер-классы по финансовым инструментам.

«Almaty Invest» - это уже шестой по счету инвестиционный форум, который ежегодно проходит в южном мегаполисе. В этот раз в нем приняли участие более 500 политиков, мировых и отечественных бизнес-лидеров и руководителей крупных корпораций. Сегодня Алматы является городом с несырьевой экономикой. Четвертую часть всех налоговых поступлений страны в государственную казну обеспечивают алматинцы. Это говорит о том, что здесь комфортная среда для инвесторов и бизнеса.

Бауыржан Байбек, аким г. Алматы:

- За 10 лет в Алматы было привлечено более 22 миллиардов долларов США в качестве инвестиций. Только в этом году их объем вырос на 25%, причем основная доля приходится на иностранные инвестиции. За годы независимости экономика мегаполиса выросла в 100 раз, а доходы населения – в 20 раз.

В этом году «Almaty Invest» проходил на двух площадках. И на обеих обсуждались новые возможности для реализации инвестиционного потенциала города. На одной из них были представлены стартапы. А на другой – проекты по развитию туризма, в том числе – медицинского. Привлекательными посчитали участники форума перспективы специальной экономической зоны «Парк инновационных технологий».  Специалисты из Кремниевой Долины и Парка Высоких Технологий Минска поделились своим видением.

Кассандра Колберт, региональный руководитель IFC по Центральной Азии:

- У «Техгарден» Алматы есть всё, чтобы идеи молодых людей превращать в коммерческие проекты, которые создают особую экосистему. Я думаю, что очень скоро ваш город станет так называемой «Кремниевой Долиной» Центральной Азии. Тем более Алматы открыт для бизнеса, и в специальном рейтинге он занимает 28 место среди 190 стран. За годы работы форума было подписано более 40 меморандумов на 1 миллиард долларов США. Реализовано 12 проектов. Сегодняшняя встреча тоже определила новые направления для бизнеса.

Авторы: Анастасия Вылегжанина, Ерлан Абжанов

Источник: https://24.kz/ru/news/economyc/item/281124-chetvertuyu-chast-vsekh-nalogovykh-postuplenij-v-goskaznu-obespechivayut-almatintsy
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн