Цены на золото могут оказаться под давлением

Разместил: Admin Размещено: 24 февраля 2014 12:09 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 490

Цены на золото за последний торговый день в Лондоне и Нью-Йорке повысились и остаются выше важного уровня 200-дневной скользящей средней цены, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на аналитиков корпорации "Казахмыс". Однако аналитики Commerzbank указывают, что рынок золота может оказаться под небольшим давлением, учитывая, что с начала года металл вырос в цене на десять процентов. 

По мнению экспертов, участники рынка игнорируют сообщение о том, что индийское правительство еще до конца февраля может снизить пошлины на импорт золота на 2-4 процента. 

Как сообщили аналитики "Казахмыса", цены на золото повысились на фоне статистики из еврозоны и Великобритании. "В ходе торгов трейдеры руководствовались негативными данными как по PMI еврозоны, Германии и Франции, а также статистикой из Великобритании. Объем розничных продаж в Великобритании в январе сократился на 1,5 процента в месячном исчислении и вырос на 4,3 процента - в годовом", - отметили эксперты. Статистика оказалась хуже прогнозов аналитиков, предполагавших, что объем продаж уменьшится на один процент по сравнению с декабрем и вырастет на пять процентов в годовом выражении. 

"Цена на золото все еще держится на уровне выше психологической отметки в 1300 за унцию", - сказал агентству Bloomberg аналитик банка HSBC Джеймс Стил. Тем временем, аналитик банка Societe Generale в Лондоне Робин Бхар заявил, что рассматривает удорожание золота как коррекционное движение. "Мы все еще сохраняем "медвежий" прогноз по золоту", - сказал он.

Цена на золото на Лондонском спотовом рынке (London Fixing) за последний торговый день повысилась с 1316,25 до 1323,25 доллара. Вместе с тем, стоимость золота на секции COMEX Нью-Йоркской товарной биржи New York Mercantile Exchange (NYMEX) за последний торговый день повысилась с 1317,1 до 1323,9 доллара за тройскую унцию. 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #