Больше 1,5 млн тенге штрафов наложили на субъекты товарных рынков

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 13 декабря 2017 09:53 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 128

Больше 1,5 млн тенге штрафов наложило антимонопольное ведомство на субъекты товарных рынков с начала этого года.

 

Еще 80 дел на стадии производства. О регулярных проверках на брифинге в Правительстве рассказал первый заместитель министра национальной экономики Руслан Даленов. При этом, по его словам, главным инструментом сдерживания цен остается развитие конкуренции. Р.Даленов также отметил, что за 11 месяцев инфляция составила 6,3%. Ожидается, что к концу года показатель не превысит пороговый коридор, составив 7,2%.

Руслан Даленов, первый заместитель министра национальной экономики РК:

- Остался 1 месяц. За последние 5 лет в декабре как цены росли? -Обычно росли от 0,5% до 1,2%. Это был максимум. Даже если его наложим, повторится максимум 2015 года, то инфляция же выходит на 7,6%, что ниже запланированного коридора 8%. Исходя из тенденций, мы ожидаем инфляцию 7-7,2%. Это ниже коридора. За коридор мы переступать, похоже, не будем.

Рассказали на брифинге и о неосвоении бюджетных денег. По итогам 11 месяцев остались непотраченными больше 90 млрд тенге. Самая большая неосвоенная сумма в Астане - 27 млрд, в 2 раза меньше - в Мангистау. По словам вице-министра финансов Берика Шолпанкулова, основные причины - отставание от графика производственных работ, корректировка проектно-сметной документации и несвоевременное предоставление актов выполненных работ. У администраторов есть еще 1 месяц. Ожидается, что к концу года неосвоение составит не больше 4 млрд тенге.

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/210645-bolshe-1-5-mln-tenge-shtrafov-nalozhili-na-sub-ekty-tovarnykh-rynkov
Қолданылған материалдарға міндетті түрде www.24.kz сайтына гиперсілтеме берілуі тиіс / Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на www.24.kz


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн