Более половины госслужащих столицы представили декларации за 2013 год в электронном виде

Разместил: Admin Размещено: 21 апреля 2014 15:59 Категория: Новости Комитета Государственных Доходов Просмотров: 1145
Налоговым департаментом по Астане подведены итоги представленных деклараций по индивидуальному подоходному налогу и имуществу государственными служащими за 2013 год, сообщает Налоговый департамент по Астане УРНЗ и МН.
 
Всего налоговыми органами города от государственных служащих и их супругов принято 48 738 деклараций, из которых в электронном виде представили 27 744 или 57%, что на 30% больше чем в прошлом году.
 
Больше всего деклараций электронным способом представили сотрудники Министерства финансов РК и Министерства транспорта и коммуникаций РК – по 93,4%, Агентства РК по статистике – 92,7%, Министерства труда и социальной защиты РК – 92,2%, Агентства РК по делам спорта и физической культуры – 91,3% и Агентства РК по делам государственной службы – 90,0%.
 
Напоминаем всем госслужащим, что срок действия электронной цифровой подписи (электронный ключ) составляет 3 года. При окончании срока действия, замена ЭЦП производится в налоговых органах по месту жительства.
 
Кроме того, декларацию в электронном виде можно отправить по средствам ЭЦП, заверенным сертификатами Национального удостоверяющего центра (НУЦ), полученными на портале «Электронного правительства». Срок действия такого ключа составляет 1 год, и замена производится в ЦОНах.

Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #