Более 1 тысячи объектов будет выставлено на торги в рамках приватизации

Разместил: Samat Размещено: 22 сентября 2015 10:10 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 680

В Казахстане в рамках второй волны приватизации планируется передать в конкурентную среду 1 тыс. 24 объекта. Об этом на брифинге в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил министр национальной экономики Ерболат Досаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Принятый в марте прошлого года перечень объектов приватизации, реализуемый в рамках второй волны приватизации, будет дополнен новыми объектами, определенными по результатам анализа на соответствие принципам Yellow Pages. Сегодня нами подготовлен список из 182 непрофильных активов «Самрук-Казыны». Также продолжается работа совместно с министерством финансов по республиканской и коммунальной собственности», – прокомментировал Ерболат Досаев.

Министр назвал это второй волной массовой приватизации.

«Если брать суммарно, кроме тех объектов, которые были приняты в прошлом году, – это 782 объекта плюс 182 объекта, это будут 964 и 60 приоритетных. Более 1 тыс. 24 объектов, которые пойдут на приватизацию. В принципе, можно сказать, что идет вторая волна массовой приватизации», – подчеркнул он.

 

По словам Ерболата Досаева, приоритетный перечень из 60 крупных объектов республиканской собственности и квазигосударственного сектора представлен фондом национального благосостояния «Самрук-Казына», холдингами «Байтерек» и «КазАгро».

«Сегодня у государства есть активы, которые не подлежат отчуждению, это земля, кроме находящейся в частной собственности, недра, автомобильные дороги общего пользования, водо-хозяйственные сооружения стратегического назначения и другие объекты», – добавил он.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #