Банк Развития Казахстана возглавит Аскар Достияров

Разместил: Admin Размещено: 2 декабря 2013 20:42 Категория: нет Просмотров: 291

Аскар Достияров в ближайшее время возглавит АО «Банк Развития Казахстана» (БРК). Об этом корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщили два информированных источника, пожелавших остаться неназванными.

Официальное назначение произойдет в ближайшее время. Как уточняет один из собеседников Kapital.kz, это произойдет сразу после празднования Дня Первого президента Казахстана.

В пресс-службе самого госбанка не подтверждают, но и не опровергают эту информацию. На обращение корреспондента делового портала Kapital.kz в банке отметили, что пока воздерживаются от официальных комментариев. Напомним, 25 ноября этого года официально истекли полномочия президента банка Нурлана Кусаинова, возглавлявшего БРК с апреля 2011 года.

Аскар Достияров 1976 года рождения, выпускник Уортонской Школы Бизнеса Университета Пенсильвании. Является специалистом по корпоративному финансированию с управленческим опытом в различных отраслях, в том числе в сфере телекоммуникаций и инвестиций. Имеет опыт работы в KazkommertsSecurities, где курировал управление портфелем прямых инвестиций. В 2004 году занимал должность Исполнительного директора компании VisorInvestmentSolutions, принимая участие в командных решениях по анализу и структуре потенциальных сделок по приобретению компаний в Казахстане. В период с 2004 по 2008 годы был ответственным за корпоративное финансирование в MeridianCapital. С 2008 работал генеральным директором и возглавлял Совет Директоров компании Мобайл Телеком-Сервис (казахстанский сотовый оператор стандарта GSM). В 2010 году вернулся в компанию MeridianCapital на должность управляющего директора. Г-н Достияров обладает значительным опытом работы в качестве члена Совета Директоров в крупных телекоммуникационных компаниях.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #