Банк должен выплатить в бюджет 250 млн. тенге

Разместил: Admin Размещено: 28 октября 2013 11:22 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 336

Налоговым департаментом по городу Алматы была проведена проверка в одном из крупных банков Казахстана по вопросу правильности исчисления и своевременности уплаты налогов и других обязательных платежей в бюджет. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе налогового департамента.

В результате проверки выявлены нарушения в части применения банком положений международных налоговых договоров и дополнительно начислено более 250 млн. тенге налога.

Банк, не согласившись с результатами налоговой проверки, обратился в судебные органы с иском по оспариванию результатов налоговой проверки.

Судебными органами вынесены решения в пользу Налогового департамента по городу Алматы, говорится в сообщении ведомства. Однако налоговики не уточняют, о каком именно банке идет речь.

Отметим, в судах Казахстана за 8 месяцев 2013 года были рассмотрены 46 гражданских дел по искам налогоплательщиков об оспаривании результатов налоговых проверок, где сумма начисленных налогов составила более 12,6 млрд. тенге. При этом, судами по результатам рассмотрения споров из вышеуказанной суммы в пользу государства вынесены решения на сумму 12 млрд. тенге.

Как сообщалось ранее, налоговыми органами Алматы с начала 2013 года завершены 1 тыс. 113 комплексных и тематических проверок, по результатам которых в бюджет дополнительно начислено 16,8 млрд. тенге. Основные суммы дополнительных начислений приходятся на налогоплательщиков, осуществляющих деятельность в сфере строительства, оказания услуг, торговли. Для минимизации налогооблагаемого дохода, компании незаконно завышают расходы, которые не связаны с осуществляемой ими предпринимательской деятельностью. Помимо этого на вычеты по корпоративному подоходному налогу и в зачет по НДС относятся затраты без подтверждающих бухгалтерских документов.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #