Астана против незаконного игорного бизнеса!

Разместил: zhasulan1 Размещено: 18 июня 2018 16:38 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 71

Астана против незаконного игорного бизнеса!

15 июня 2018 года Управлением противодействия теневой экономике Службы экономических расследований Депратамента государственных доходов по г.Астана (далее – УПТЭ СЭР ДГД по г.Астана) на площадке Палаты предпринимателей города Астаны проведен круглый стол на тему «Вопросы борьбы с организованной преступностью в сфере незаконного игорного бизнеса».
Старший официер УПТЭ СЭР ДГД по г.Астана Омаров Еркебулан Муратович подробно рассказал о текущей работе Департамента в борьбе с незаконным игорным бизнесом.
Оганизация незаконного игорного бизнеса остается высокодоходным криминальным промыслом. На сегодняшний день, данный вид преступления приобретает все более организованный, масштабный и латентный характер, используются новые схемы, передовые технологии. Для участия в азартной игре допускаются только проверенные клиенты, имеющие рекомендации других постоянных клиентов, на подходах к месту расположения заведения оборудуется система видеонаблюдения. Предпринимаемые недобросовестными бизнесменами меры по конспирации приводят к затруднительным моментам при выявлении подпольных казино.
    В ходе проведения мероприятия  освещены вопросы нормативно-правовой базы, регламентирующих деятельность игорного бизнеса на территории Республики Казахстан.
    До сведения представителей малого и среднего бизнеса предоставлена информация по солидарной ответственности,  предусмотренной законодательством при предоставлении помещений в аренду для размещения игровых автоматов.
    По итогам  2017г. СЭР оперативным путем выявлено 78 уголовных правонарушений, предусмотренных ст.307 УК РК (в т.ч. 1 тяжкое по ч.3 ст.307 УК РК). За истекший период 2018г. выявлено 9 уголовных правонарушений, предусмотренных ст.ст.307, 262 УК РК.   
Департамент государственных доходов по г.Астана

Кто онлайн