Американские политики отметили объединяющую роль ЭКСПО-2017

Разместил: stanislav_izmaylov Размещено: 30 мая 2017 10:51 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 226

Предстоящий американский национальный павильон на ЭКСПО-2017 представили в Вашингтоне.

В мероприятии приняли участие политики, представители американских деловых кругов, общественных организаций, СМИ и дипломатического корпуса зарубежных стран.

В своем выступлении Заместитель Помощника Президента США по вопросам национальной безопасности Лиза Кертис отметила лидирующую роль Казахстана, который «на мировой арене выступает в тяжелой весовой категории». Она сообщила, что «при немаловажном участии Казахстана США вновь стали членом Международного бюро выставок» и, в целом, подчеркнула объединяющую роль выставки Астана ЭКСПО-2017, как пример дальнейшего развития стратегического партнерства между Казахстаном и США.

Американский национальный павильон с основной темой «The source of infinite energy» («Источник неиссякаемой энергии») основан на концепции «изобретательства и инноваций». Президент Казахстанско-Американской деловой ассоциации Уильям Кортни добавил, что американское деловое сообщество проявляет интерес к участию в ЭКСПО-2017 и продолжит работу с компаниями США по их привлечению в Казахстан. Участники презентации пожелали успехов в проведении мероприятия и пригласили всех гостей посетить американский национальный павильон на выставке, который передаст энергию и наилучшие пожелания американского народа.

Джош Уолкер, директор павильона США на ЭКСПО-2017:

— Я удостоен чести быть главным директором павильона США на ЭКСПО-2017 в Астане. Мы в восторге, так как сегодня мы показываем всему миру схемы ифотографии того, как будет выглядеть павильон США. Мы очень воодушевлены показать американский источник бесконечной энергии, как раз по теме ЭКСПО- 2017. В течение последних месяцев я несколько раз летал в Астану и нахожусь под большим впечатлением. Даже зато короткое время я увидел, что все развивается, все строится. Я своими глазами видел, когда ничего не было, и было построено что-то невероятное. И я увидел, как американский павильон был построен, и какое значение уделяется казахстанско-американским отношениям. Это невероятно, великолепно. Изменения касаются не только ландшафта, но и заметные реформы по модернизации всего— мы видим все улучшения, это отношения людей клюдям, отношения между правительствами, отношения между нашими бизнесменами. Мы в восторге от того, что едем в Астану. Весь мир едет в Астану. Мы надеемся, что все к нам присоединятся и увидят это сами.

Источник: http://24.kz/ru/news/expo/item/179623-amerikanskie-politiki-otmetili-ob-edinyayushchuyu-rol-ekspo-2017
                                     

Кто онлайн