Алматы и Бишкек создадут экономический коридор в рамках ЦАРЭС

Разместил: Samat Размещено: 7 ноября 2014 15:15 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 290

Города Алматы и Бишкек подписали соглашение о создании совместного экономического коридора в рамках Центрально-Азиатского регионального экономического сотрудничества. Документ подписан сегодня вице-мэрами городов на министерской конференции ЦАРЭС в Бишкеке, передает корреспондент BNews.kz.

Коридор будет способствовать улучшению экономической ситуации в Центральной Азии.

Меморандум предусматривает создание межведомственной рабочей группы между мэриями, которая определит потребности в транспортной инфраструктуре, проведет комплексную оценку и анализ возможностей для развития сектора услуг и торговли в городах Алматы и Бишкек.

Президент АБР Т.Накао отметил, что данное сотрудничество поможет улучшить экономическое интеграцию в регионе.

По его словам, в рамках ЦАРЭС это первый подобный проект между городами.

Кыргызский премьер-министр Дж.Оторбаев добавил, что ни одна страна не может развиваться в одиночестве. Кыргызстан остается приверженцем открытой экономики и сотрудничества.

«Нам нужно понять, что Центральная Азия — конкурентоспособный, привлекательный регион для инвестиций», - сказал премьер.

Программа ЦАРЭС - это партнерство 10 стран и 6 многосторонних институтов, работающих с целью продвижения развития посредством сотрудничества, ведущего к ускоренному экономическому росту и сокращению бедности.

Страны ЦАРЭС: Афганистан, Азербайджан, Китай, Казахстан, Кыргызстан, Монголия, Пакистан, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан.



 

Аскат ТУРУСБЕКОВ

 


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #