Аким города Алматы провел совещание по итогам работы налоговых органов города Алматы за 1 квартал 2014г.

Разместил: Admin Размещено: 10 апреля 2014 23:28 Категория: Новости Комитета Государственных Доходов Просмотров: 380

Аким города Алматы Ахметжан Есимов провел совещание с руководителями налоговых органов г.Алматы по итогам работы за 1 квартал 2014г.

На совещании приняли участие все акимы районов, руководители государственных органов и служб города.

В своем выступлении руководитель Налогового департамента по городу Алматы Жайдар Инкербаев доложил об итогах работы налоговых органов города Алматы за 1 квартал 2014г.

По итогам 1 квартала 2014 года в Консолидированный бюджет обеспечено 295 млрд.тенге. Темп роста поступлений по сравнению с 2013 годом составил 104,2% или на 11,8 млрд.тенге больше.

Как отмечено докладчиком, положительные тенденции в обеспечении налоговых поступлений в казну государства, прежде всего, достигнуты за счет результативности следующих направлений работ:

По проведенным 422 налоговым проверкам дополнительно начислено 36 млрд.тенге.

В результате камерального контроля по 1284 налогоплательщикам, допустившим расхождения в декларациях, дополнительно начислено 7,5 млрд.тенге и уменьшен убыток на 6,2 млрд.тенге. По автоматизированному запуску камерального контроля отработано 7860 уведомлений, представлены дополнительные декларации на сумму 4,3 млрд.тенге.

По 1837 налогоплательщикам, занизившим налоги с заработной платы, дополнительно обеспечено в бюджет 5,9 млрд.тенге.

По отработке нерезидентов, неправомерно применивших Международные конвенции об освобождении двойного налогообложения, обеспечено представление дополнительных начислений по 84 налоговым агентам на сумму 354 млн.тенге.

В завершении своего выступления руководитель Налогового департамента по городу Алматы остановился на основных направлениях работы до конца текущего года.

Аким города в целом одобрил работу налоговой службы города и поручил исполнение плановых показателей по поступлениям, как в республиканский, так и в местный бюджеты.

Также поручено усилить контроль над сбором налогов с арендного жилья и трудовых мигрантов, усилить мониторинг государственных закупок в рамках антикризисной Программы, обратить внимание на предприятия, получающие господдержку в рамках ГПФИИР, Дорожная карта бизнеса 2020 и т.д.


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #