Ахметов напомнил министрам и акимам про наказание по результатам освоения бюджета 2013 год

Разместил: Admin Размещено: 28 ноября 2013 15:57 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 339

«Проектом постановления о реализации принимаются к исполнению изменения, внесенные в бюджет 2013 года, направленные на обеспечение сбалансированности бюджета и реализацию поручений Главы государства», - сказал в ходе заседания правительства министр экономики и бюджетного планирования Ерболат Досаев, передает корреспондент BNews.kz.

По данным МЭБП, поступления республиканского бюджета на 2013 год определены в объеме 5 242,5 млрд тенге или с ростом на 14,4 млрд тенге, по сравнению с текущим бюджетом (5 228,4 млрд тенге).
Размер гарантированного трансферта из Национального фонда сохраняется на утвержденном уровне 1 380 млрд тенге.
Расходы республиканского бюджета предусматриваются в сумме 6 033,4 млрд тенге со снижением, по сравнению с текущим бюджетом, на 65,6 млрд. тенге.
В проекте учтены ранее произведенные перераспределения внутри программ и подпрограмм, с целью улучшения освоения бюджетных средств.
О качественном исполнении бюджета членам Кабмина вновь напомнил Премьер-министр РК Серик Ахметов.

 «Еще раз хочу обратить внимание руководителей госорганов, министров, акимов областей на безусловное исполнение бюджета 2013 года. Я на республиканской бюджетной комиссии говорил, по результатам освоения бюджета 2013 года, по итогам года, мы примем соответствующее решение, в том числе и по наказанию», - сказал Глава правительства.

Закон об уточнении бюджета был одобрен Сенатом парламента 21 ноября и сейчас находится на подписании у Главы государства.
Сабина СЕКСЕМБАЕВА
Источник: BNews.kz




Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #