А. ТЕНГЕБАЕВ: ИЗ ЗАЯВЛЕННЫХ 3,9 ТРЛН. ТЕНГЕ НА ТЕКУЩИЙ МОМЕНТ ЛЕГАЛИЗОВАНО 3,5 ТРЛН. ТЕНГЕ

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 28 ноября 2016 15:16 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 11

Сегодня на площадке СЦК вице-министр финансов РК Ардак Тенгебаев озвучил предварительные итоги акции по легализации имущества.

«На текущую дату заявленная сумма составила 3,9 трлн. тенге, из которых легализовано 3,5 трлн. тенге. До декабря 2015 года, то есть до момента введения новых законодательных поправок было легализовано 425 млрд. тенге. То есть темпы легализации в целом увеличились в 8 раз, а по деньгам – в 30 раз», - сказал Ардак Тенгебаев.

По его словам, свыше 136 тыс. человек приняло участие в акции, в том числе по легализации денег более 7 тыс. человек, по легализации заграничного имущества – 283 человека.

Согласно озвученной информации, имущества за пределами РК легализовано на сумму 11,5 млрд. тенге, денег легализовано на сумму 2,4 трлн. тенге, легализовано порядка 120 тыс. объектов недвижимости, из них порядка 8 тысяч коммерческих объектов.

«30 ноября - последний день приема заявлений в комиссии при акиматах на легализацию недвижимого имущества, неоформленного в соответствии с законодательством. По остальному имуществу, в том числе деньгам, легализуемому через органы госдоходов, срок представления соответствующих деклараций истекает 23 декабря 2016 года», - напомнил вице-министр.

Спикер подчеркнул, что после истечения данных сроков соответствующие госорганы не вправе принимать какие-либо документы, а банки - открывать счета для целей легализации.

В завершении, Ардак Тенгебаев призвал казахстанцев воспользоваться проводимой акцией.

Напомним, 13 ноября 2015 года подписан Закон Республики Казахстан «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам амнистии граждан Республики Казахстан, оралманов и лиц, имеющих вид на жительство в Республике Казахстан, в связи с легализацией ими имущества».

http://ortcom.kz/ru/briefing/a-tengebaev-iz-zayavlennih-39-trln-tenge-na-tekutshiio-moment-legalizovano-35-trln-tenge.9892


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #