3,7 тысяч безработных и самозанятых казахстанцев получили микрокредиты

Разместил: aizhan_pnk Размещено: 9 августа 2018 09:20 Категория: Новости казахстанской экономики Просмотров: 76

Сенатор Бакытжан Жумагулов дал высокую оценку работе властей по реализации четвёртой инициативы Президента Казахстана, направленной на расширение микрокредитования безработных и самозанятых граждан, но поручил ускорить темпы работы, передаёт корреспондент МИА «Казинформ».


«По четвёртой инициативе для расширения микрокредитования выделено уже 20 млрд тенге, и общий объём составляет 62 млрд тенге. Если вы помните, по прошлому году была совершенно другая сумма», - сказал в своём выступлении председатель республиканского общественного совета по контролю за реализацией Пяти социальных инициатив Президента Казахстана, сенатор Бакытжан Жумагулов в Павлодаре на совещании областного актива партии «Нұр Отан» в ходе рабочей поездки в регион.

По словам сенатора, подход таков - выдать микрокредиты в Казахстане примерно 14 тыс безработным и самозанятым гражданам. Такие деньги уже получили по республике 3,7 тыс человек на сумму 21,3 млрд тенге.

«Начало хорошее, начало положено, но вместе с тем необходимо нарастить темпы. Уже август, и, если кредиты в среднем по республике получили 27% от запланированного количества, то по области - 23%, или 148 человек», - отметил он.

Дорожной картой акимам регионов поручалось до мая подготовить пул проектов самозанятых и безработных граждан для выдачи им кредитов, напомнил Бакытжан Жумагулов.

«В вашей области, насколько меня проинформировали, в этом направлении проведена очень хорошая, положительная работа», - уточнил председатель республиканского общественного совета по контролю за реализацией Пяти социальных инициатив Президента Казахстана.

По словам Б. Жумагулова, в Павлодарском Прииртышье выявлены 13 тыс безработных и самозанятых граждан. Их и следует привлекать к получению микрокредитов.

«Региональным общественным советам хочу поручить совместно с филиалами партии «Нұр Отан» сделать анализ ситуации в этом вопросе: есть ли здесь бюрократические препятствия, что-то может быть на нормативном уровне недоработано - такие вопросы нужно либо решать, либо ставить их перед партией «Нұр Отан», чтобы мы могли не только знать, но и помочь».


Все права защищены. Используйте активную ссылку на inform.kz https://www.inform.kz/ru/3-7-tysyach-bezrabotnyh-i-samozanyatyh-kazahstancev-poluchili-mikrokredity_a3348463


Поделиться ссылкой: # # # # # # # # # # # #
Кто онлайн