«О регистрации в качестве индивидуального предпринимателя»

Разместил: zhasulan1 Размещено: 18 июля 2017 16:48 Категория: Новости Музея развития ОГД РК Просмотров: 28

«О регистрации в качестве индивидуального предпринимателя»

 

Департамент государственных доходов по г.Астана доводит до Вашего сведения, что с 01.01.2017 года вступили в силу изменения, внесенные в статью 36 Предпринимательского Кодекса, регламентирующей регистрацию индивидуального предпринимателя.   

Так, с 01.01.2017 года регистрация в качестве индивидуального предпринимателя производится в уведомительном порядке.

            Для государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя (совместного индивидуального предпринимательства) физическое лицо (уполномоченное лицо совместного индивидуального предпринимательства) представляет непосредственно в орган государственных доходов или через Государственную корпорацию «Правительство для граждан» уведомление по форме, утвержденной уполномоченным органом в сфере разрешений и уведомлений. Уведомление о начале деятельности в качестве индивидуального предпринимателя, принятое органами государственных доходов, будет подтверждать наличие регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

            Кроме того, что с 01.01.2017 года исключены ограничения, которые ранее служили основанием в отказе в регистрации в качестве индивидуального предпринимателя. 

            Выдача Свидетельства о государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя упраздняется.

 

            

Кто онлайн