Дорогие посетители сайта! Переписка в данном форуме ничем не ограничена, но примите во внимание, что никто кроме Вас, на ответы заданные в форуме отвечать не будет. Если Вы хотите задать вопрос и гарантированно получить ответ профессионального налогового консультанта, сделайте это в соответствующем разделе.


    #1 9 января 2017 20:01

    Добрый вечер, вот такой вопрос: в июле 2016года в кабинет налогоплательщика пришло уведомление о нарушениях 2012. Мы ознакомились, но в течении месяца не явились. Явились после блокирования счетов. Дали пояснения письменно за 2012год. По камеральному контролю приняли пояснения, но выставили штраф в 8 МРП за неявку в срок. законно ли это? Не могли бы дать ссылку. Знаю что в случае неявки в срок могут только приостановить расходные операции по банковским счетам.Заранее спасибо.

    #2 3 февраля 2017 15:19

    Эльмира27 , Добрый день! Касательно Вашего вопроса о привлечении к административной ответственности за несвоевременный ответ на уведомление ОГД, поясняем следующее.

    Согласно статье 288 Кодекса РК "Об административных правонарушениях", невыполнение налогоплательщиком законных требований органов государственных доходов и их должностных лиц влечет штраф в размере восьми месячных расчетных показателей.

Предупреждение! Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, для того чтобы оставлять коментарии.
Кто онлайн