Дорогие посетители сайта! Переписка в данном форуме ничем не ограничена, но примите во внимание, что никто кроме Вас, на ответы заданные в форуме отвечать не будет. Если Вы хотите задать вопрос и гарантированно получить ответ профессионального налогового консультанта, сделайте это в соответствующем разделе.


    #1 4 февраля 2018 23:18

    Здравствуйте.  Прошу дать разъяснение по  предоставлению расчета  платежей по земельному участку. У нас сложилась такая ситуация. ТОО является недропользователем по добыче общераспространненных полезных ископаемых. У нас в пользовании имеется зем. участок,на который  оформлен договор аренды. В 2014 году мы получили горный отвод на расширение контрактной территории. И начались наши хождения по инстанциям. Обратились с заявлением в земельный комитет по вопросу оформления зем.участка на расширение.Получили отказ по причине того,что  зем.участок выделенный по горному отводу находился в частной собственности КХ. Глава КХ добровольно отказался от  этого участка и 03.07.2017 года решение суда вступило в силу. Мы снова подаем заявление в отдел земельных отношений на оформление гос. акта и договора аренды и снова получаем отказ по причине  несоответствия границ зем.проекта и горного отвода и несоответствия  площади земельного участка по горному отводу. В данный момент документы находятся на изменении в гипроземе и не  удается решить вопрос по площади земельного участка, и когда  будут готовы документы пока не известно, производятся работы по уточнению границ и изменению гос.акта на землю по КХ. Кроме горного отвода других документов на  данный участок у нас нет.

    В связи с этим, прошу  разъяснить:1.Должен ТОО сдавать расчет  текущих платежей по земельному налогу по ф. 700.01?

    2. С какого периода ТОО должен сдавать  расчет по ф.700.01 при условии что до 03.07.2017г зем.участок находился в частной собственности, а горный отвод выдан в  августе 2014г. Спасибо.

    #2 5 февраля 2018 13:51

    в тексте ошибка ,вместо 700.01.,считать 701.01

Предупреждение! Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, для того чтобы оставлять коментарии.
Кто онлайн