Дорогие посетители сайта! Переписка в данном форуме ничем не ограничена, но примите во внимание, что никто кроме Вас, на ответы заданные в форуме отвечать не будет. Если Вы хотите задать вопрос и гарантированно получить ответ профессионального налогового консультанта, сделайте это в соответствующем разделе.


    #1 7 февраля 2017 10:49

    Добрый день! Прошу разъяснить следующую ситуацию: В мае 2015 году я взял в Сбербанке машину в кредит под 4% по программе льготного кредитования. Машину застраховал по двум страховкам: обязательной и добровольной. В обоих страховых полисах включил как лицо допущенной к управлению и застрахованной лицо свою супругу. В сентябре 2015 году супруга попадает в ДТП, после продолжительной переписки со страховой компанией Цесна-Гарант (она откакзывалась выплачивать страховую премия по договору добровольного страхования) мне все-таки удалось получить свои деньги. Полученную страховую сумму мне перечислили на мой текущий счет в Сбербанке. Банк попросил написать заявление на частичное погашение займа этой суммой. Я написал, но при этом Банк удержал с этой суммы 10 % индивидуального подоходного налога!!! Может ли страховая сумма по договору добровольного страхования являться моим доходом, при условии, что за страховку я платил из собственных средств?  Имеет ли Банк право удерживать ИПН с клиента? Согласно пункта 31 Статьи 156 Налогового кодекса Из доходов физического лица, подлежащих налогообложению, исключаются следующие виды доходов:страховые выплаты, связанные со страховым случаем, наступившим в период действия договора, выплачиваемые при любом виде страхования, за исключением доходов, предусмотренных статьей 175 настоящего Кодекса;

    #2 7 февраля 2017 14:57

    Добрый день. Спасибо за вопрос. Задайте его через колл-центр ПНК нашего портала и напишите свой контактный номер мобильного телефона для связи. 

Предупреждение! Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, для того чтобы оставлять коментарии.
Кто онлайн