Вопрос 004833

Работник написал заявление с просьбой производить вычеты согласно ст. 166 п.п 5 п.1. ИП на СНР отчёты только 910 форма. Как производить такие вычеты? И как отчитываться при таких вычетах?

Автор вопроса: Руслан Куанышевич Султанбаев

Размещено 2 октября 2017 12:38 КатегорияИндивидуальный подоходный налог Просмотров 67 Год 2017 Степень риска Высокая

Ответ

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!

Согласно  подпункту 5) пункта 1 статьи 166 Налогового кодекса  при определении  дохода работника, облагаемого ИПН, за каждый месяц в течение календарного года может быть предоставлен налоговый вычет, на основании:
      1) заявления работника о применении налоговых вычетов по форме, установленной уполномоченным органом;
      2) подтверждающих документов для применения налоговых вычетов;
      3) при изменении в течение календарного года работодателя – справки о расчетах с физическим лицом, выданные предыдущими работодателями в течение календарного года, в котором применяются налоговые вычеты, в порядке, установленном статьей 162-1 настоящего Кодекса.
       При изменении в течение календарного года работодателя, за исключением случаев его реорганизации, непримененная сумма налогового вычета, образовавшаяся у предыдущего работодателя, не учитывается у нового работодателя.

Если указанные  документы будут представлены работником, то работодатель  предоставляет ему право получить указанный налоговый вычет  при определении облагаемого дохода для исчисления ИПН.

Автор ответа: Асель Оразаевна Жанпеисова

Кто онлайн