Вопрос 004783

Здравствуйте! Прошу Вашей помощи в следущей ситуации. При сдаче НО формы 910 за 2-полугодие 2016 г. бухгалтер допустил ошибку в цифрах, и в итоге превысил ограниченный предельный доход. 17 -июля 2017 Управление гос.доходов выставил уведомление о переходе на общеустановленный режим. Соответственно надо платить налог не по 3%, а по 10%. Но у ИП есть все выставленные счета-фактуры и акт сверки с покупателями за 2016 год, что могут подтвердить доход ИП за 2-полугодие. Можно ли отозвать сданный отчет, и заново пересдать отчётность, где доход не будет превышать предельный доход? И как правильно ответить на данное уведомление? Заранее благодарю за ответ!

Автор вопроса: Айгуль Талгатовна Оспанова

Размещено 17 июля 2017 20:54 КатегорияУпрощенная декларация. Форма 910.00 Просмотров 35 Год 2017 Степень риска Высокая

Ответ

Здравствуйте.

 

В соответствии со ст.70 НК при внесении изменений и дополнений в налоговую отчетность за налоговый период в дополнительной налоговой отчетности по соответствующим строкам указывается разница между суммами, указанными в ранее представленной налоговой отчетности, и фактическим налоговым обязательством за налоговый период.

Исполнение налогоплательщиком Уведомления осуществляется двумя способами:

- представлением дополнительной налоговой отчетности; и

- представлением пояснения по выявленным нарушениям (в случае несогласия с нарушениями). При этом налогоплательщик вправе к такому пояснению представить в налоговый орган документы, подтверждающие достоверность данных, отраженных в налоговой отчетности.

 Отзыв налоговой отчетности производится при подаче заявления налогоплательщиком в следующих случаях.

 Методом удаления производится отзыв следующей налоговой отчетности:

1) ликвидационной налоговой отчетности о возобновлении деятельности до начала проведения налоговой проверки;

2) представленной с нарушением условий налогоплательщиком сдачи установленных форм налоговой отчетности уполномоченным органом, а также  обжалуемого или проверяемого периодов;

3) представленной налогоплательщиком, у которого отсутствует обязательство по представлению налоговой отчетности;

4) которая считается непредставленной ввиду не соответствия налоговым формам, установленным уполномоченным органом

Методом изменения производится отзыв следующей налоговой отчетности в которой не указан код, БИН, период, вид отчетности, отсутствует подпись руководителя   нарушены требования форматно-логического контроля в структуре электронного формата формы налоговой отчетности, код валюты, статус резиденства и т.д.

По вопросу составления ответа на Уведомление налогового органа, Вы можете обратиться за дополнительную оплату услуг.

Автор ответа: Гаухар Ескендировна Турсынмуратова

Кто онлайн