Вопрос 004744

Добрый день. Подскажите, была сдана 320 форма и 328 заявление,но неправильно. Как удалить 320 форму через личный кабинет налогоплатильщика? какие мои действия?

Автор вопроса: оксана александровна сачкова

Размещено 16 мая 2017 10:43 Категориянет Просмотров 88 Год 2017 Степень риска Высокая

Ответ

Добрый день.

Согласно ст.276-22 НК РК заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов подлежит отзыву из налоговых органов на основании  налогового заявления налогоплательщика об отзыве налоговой отчетности, представленного в налоговый орган по месту его нахождения.

Заявление представляется в случаях, ошибочного представления, при частичном или полном возврате товаров по причинам ненадлежащего качества.

В зависимости от вышеперечисленных ситуаций, отзыв заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов производится одним из следующих методов:

1) удаления из центрального узла системы приема и обработки налоговой отчетности, по ошибочным заявлениям и по товарам которые в полном объеме были возвращены по причине ненадлежащих качества и (или) комплектации;

2) замены, при котором внесение изменений и дополнений в заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов производится налогоплательщиком путем отзыва ранее представленного заявления с одновременным представлением нового заявления.

Одновременно с внесением изменений и дополнений в заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов налогоплательщик обязан представить дополнительную декларацию по косвенным налогам по импортированным товарам.

Не допускается внесение налогоплательщиком изменений и дополнений в заявление о ввозе товаров и уплате косвенных налогов проверяемого или обжалуемого налоговых периодов.

 

Автор ответа: Гаухар Ескендировна Турсынмуратова

Кто онлайн