Вопрос 004738

Женил автомашина урлап кеткенине 3 ай болды. Салыгын толеу боиынша женилдиктер барма. ГАИ кызметкеринен справка алсам урланды деген женилдик болады ма.

Автор вопроса: Айгул Мухтаровна Сракулова

Размещено 8 мая 2017 20:58 КатегорияНалог на транспорт юридических лиц Просмотров 59 Год 2017 Степень риска Высокая

Ответ

Для освобождения от уплаты налога на транспортные средства, Вам необходимо снять с регистрационного учета транспортное средство в уполномоченном органе. Для этого, согласно П.61 Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства (приложение 1 к приказу Министра внутренних дел Республики Казахстан от 2 декабря 2014 года № 862) снятие с учета транспортного средства, угнанного и/или похищенного и не возвращенного владельцу транспортного средства, производится на основании его заявления  об угоне и документа, выданного ОВД, о том, что транспортное средство находится в розыске.

Далее, предоставленный документ о снятии с регистрационного учета, Вы предоставляете в налоговые органы одновременно с заявлением об освобождении от начисления и уплаты налога на транспортные средства.

В случае возвращения разыскиваемого транспортного средства его владельцу, регистрация производится на основании акта регистрации транспортного средства.

Автор ответа: Айжан Сырымовна Ержанова

Кто онлайн