Вопрос 004735

Добрый день, подскажите пож наша компания ТОО находится в г. Алматы,будет учавствовать в выставке в г. Астана, на выставке предполагается продажа нашей продукции , что делать с ККМ брать с собой? а как тогда торговать в Алматы? Спасибо за ответ

Автор вопроса: Татьяна Владимировна Руслякова

Размещено 4 мая 2017 18:12 КатегорияПрименение ККМ с фискальной памятью Просмотров 79 Год 2017 Степень риска Высокая

Ответ

       В соответствии с п.1 ст.646 Налогового Кодекса при осуществлении деятельности через автолавки, палатки, т.е. при выездной торговле контрольно-кассовые машины (ККМ) подлежат постановке на учет по месту нахождения налогоплательщика, в Вашем случае, в городе Алматы постановка ККМ уже осуществлена.

      Согласно пп.2 п.4 ст.645  НК при применении контрольно-кассовых машин  осуществляется выдача чека контрольно-кассовой машины или товарного чека на сумму, уплаченную за товар, работу, услугу.

       Параграфом 3 «Порядка приема и выдачи наличных денег и оформления кассовых документов» Приказа Министра финансов Республики Казахстан от 31 марта 2015 года № 241 «Об утверждении порядка ведения бухгалтерского учета» определен п.37, согласно которому прием наличных денег в кассу субъекта производится по приходному кассовому ордеру, подписанному главным бухгалтером или лицом на то уполномоченным руководством субъекта.

      При приеме наличных денег выдается квитанция за подписями главного бухгалтера, заверенная печатью.

      Все приходные ордера до передачи их в кассу регистрируются бухгалтерской службой в журнале регистрации приходных документов.

     Для осуществления расчетов наличными деньгами субъекты ведут кассовую книгу.

     Приходный кассовый ордер выписывается на каждый выданный контрольный чек, квитанция прилагается к чеку и выдается покупателю вместе с чеком.  Сумма в приходном кассовом ордере должна соответствовать сумме в каждом чеке.

     На основании вышеизложенного, Вам необходимо при подготовке к участию в выставке в городе Астана подготовить необходимый пакет бухгалтерских документов (приходные ордера, квитанции) для подтверждения факта, осуществления денежных расчетов с покупателями.

Автор ответа: Айжан Сырымовна Ержанова

Кто онлайн