Вопрос 004732

Здравствуйте, я написала заявление по собственному желание 12 апреля 2017г., 25 апреля 2017 г., выяснилось что со связи с ухудшением здоровья, мне требуется больничный, но работадель отказался. Имею ли я право не ходить на работу со дня открытия больничного? Сдвинется ли моя дата увольнения?

Автор вопроса: Татьяна Михайловна Кан

Размещено 26 апреля 2017 00:10 КатегорияРазное Просмотров 91 Год 2017 Степень риска Высокая

Ответ

Уважаемая Татьяна.

Согласно п.1 ст. 54 "Ограничение возможности расторжения ТД по инициативе работодателя"  Трудового Кодекса РК не допускается расторжение ТД в период временной нетрудоспособности и пребывания в отпуске работника.

При закрытии листка временной нетрудоспособности работник обязан предоставить его по месту работы и письменно уведомить работодателя о выходе на работу. Между работодателем и сотрудником дополнительно составляется Договор по взаимному соглашению сторон об окончательных сроках расторжения.

На основании вышеизложенного, Вы имеете право не выходить на работу при наличии открытого листка по временной нетрудоспособности. Дата увольнения будет зависит от условий Договора по взаимному соглашению сторон, подписанного Вашим работодателем и Вами.

 

Автор ответа: Айжан Сырымовна Ержанова

Кто онлайн